Истории успеха

Карьера в компании "Русское Поле" похожа на лесницу вверх. При должном старании и усердии возможно достичь любых высот!

Максим Кирильчик
(Агроном)

Опыт пригодился

Один из тех, кто с нуля закладывал основу «Русского Поля», - это Максим Кирильчик, теперешний главный агроном хозяйства. Хотя, лукаво шутит он, тогда, в 2012 году, его всего лишь пригласили посоветоваться, какую сельхозтехнику лучше брать в будущее предприятие. Так и остался.

- В свое время я работал инспектором Россельхознадзора по четырем районам, - рассказывает Максим Александрович. – Общался с руководителями хозяйств, знал «теорию»…

Опыт пригодился. И росло предприятие из года в год – сейчас один только яровой клин здесь – 15,5 тысяч гектаров, а урожайность – до 36 центнеров с гектара выросла.

Максим Александрович считает, что это не предел. Главное – технологию соблюдать, за «дешевкой» не гнаться… ну, и погоды бы, конечно.

- Цель есть, - уверенно кивает он. – По 50 центнеров с гектара брать. Это, конечно, если все звезды сойдутся… Но с некоторых полей по 45 мы уже брали. Так что задача поставлена.

Денис Рольгайзер
(Главный инженер)

И… поверил!

Денис Рольгайзер работу в довольно престижном сервисном центре мирового лидера по производству сельхозмашин на должность главного инженера хозяйства, которое только-только начало пускать корни, променял, признается, не сразу. Да, сам деревенский, да, жизнь с большом городе – совсем не то, что нужно его детям… Плюс – заработок вполне позволял довольно оптимистично смотреть в будущее.

- Я с полгода ездил сюда в качестве сервисного инженера – уговаривали, - чуть пожимает сегодня плечами Денис Иосифович. – А потом попал на встречу с инвестором, Владимиром Михайловичем Конозаковым. И… поверил. У человека глаза горят! Ни сил, ни средств не жалел. И риск как-то на задний план отошел.

Сегодня от работы главного инженера Дениса Рольгайзера, без преувеличения, зависит четкая работа всего отлаженного механизма парка тракторной и самоходной техники. Их – полторы сотни единиц! Плюс – механизация животноводческого комплекса. Плюс – техника строительная. При этом, опытный специалист, он подчас и сам может некоторые неполадки устранить. А если обращается в сервис – техника-то вся импортная, на электронике! – то уже с заявкой на конкретную деталь или услугу.

Братья Денис и Максим Иваниловы
(Агрономы)

Здесь пустырь был!

Братья Денис и Максим Иваниловы – агрономы. В «Русском Поле» - пятый сезон. Помотала их жизнь, покрутила – и в торговле приходилось работать, и в Магадане золото мыли… Пока окончательно не поняли: чужая, не их она, жизнь такая. Вернулись домой, в Каргат, аккурат в дни, когда «Русское поле» только начинало свою работу.

- Пришли мы в марте 2013-го, – делится Денис Сергеевич. – Здесь пустырь был! Стояла пара ангаров, семена сюда в мешках привозили, рассыпали… Ни бытовок, ни дорог! В вагончиках кабинеты были…

Тогда, почти пять лет назад, они здорово рисковали… Не собой – семьями. Будущим. Ведь, по сути, кроме красочных перспектив, здесь ничего не было. Но – удалось!

- Риск оправдался, - кивает Максим Сергеевич. – Да, приходилось поначалу с проблемами воевать… А сейчас – зарплата достойная, жилье есть, да и опыт огромный.

Сегодня компания и держится на такой рисковой в добром смысле, толковой по-настоящему молодежи. Которая может, а главное – хочет работать.

- Об одном только сожалею, – признается Денис Сергеевич, - что раньше, когда я закончил агроуниверситет, пришлось работать не по специальности. Таких комплексов тогда не было…

Андрей Кондратов
(Автомеханник)

Все получится!

Андрею Кондратову – 22 года. Он – автомеханик КФХ «Русское Поле». И должность эту Андрей Валерьевич занял совсем недавно.

- До этого я работал в должности механика на нефтебазе здесь же, - признается молодой специалист. – В «Русское Поле» пришел всего полтора года назад, после окончания агроуниверситета…

Этого времени хватило, чтобы руководство оценило нового работника. И – отправило на довольно-таки сложный фронт. Здесь тебе и сопровождение ремонта автомобилей, и снабжение запчастями, и выпуск на линию… А техника – современная, импортная. Тут мало знать общие данные, тут у каждой модели надо наизусть помнить регулировки и характеристики. Чтобы, случись что, уже с конкретной заявкой в сервисную службу обращаться – или браться за устранение неполадки своими силами.

- Сложно? – улыбается Андрей. – Ну да, есть немного… Но здесь, на предприятии, есть наставники. Подсказывают, помогают, дают научиться, если ты сам этого хочешь. И тогда все получится!

Александр Шевцов
(Заведующий блоком воспроизводства)

Далекая Сибирь

Александр Шевцов сюда, в далекую Сибирь, прибыл полтора года назад – в составе целой команды. Из Белгородской области.

- Это место работы – третье, - признается заведующий блоком воспроизводства. – Работал на подобных комплексах в европейской части, но… Были свои амбиции. А именно здесь, на создающемся предприятии, не было ограничений для нового. Оборудования, технологий.

Именно за воспроизводством стада, отмечает Александр Иванович, будущее – если учитывать американский опыт. Тем ценнее отношение собственника к его, Шевцова, сфере: если обосновал, что тебе нужен какой-то препарат или новая технология, они будут. Даже если для этого нужен будет дорогостоящий эксперимент. Впрочем… Такое отношение у инвестора к любому направлению, к любой детали в его немалом хозяйстве.

- Я был на многих комплексах в России, - отмечает Александр Шевцов. – И могу так сказать: этот – один из лучших. А по некоторым технологическим решениям аналогов в России и вовсе нет. И в ближайшее время, думаю, не будет.

Надежда Боровикова
(Зоотехник-селекционер)

Первый юбилей – год работы в КФХ «Русское Поле»

Первый юбилей – год работы в КФХ «Русское Поле» - отметит скоро Надежда Боровикова, зоотехник-селекционер. В свои 22 девушка – опытный профессионал. Хотя… была доля случайности в выборе профессии, была!

- Шла в университет, хотела подавать документы на технолога мяса-молока, и вдруг в последний момент передумала, подала на зоотехника, - удивляется она сама. – А там уже и интерес появился…

Особенно после производственной практики в Германии и выигранного тендера на обучение там же – одновременно с учебой в НГАУ. И, кстати, Надежда Андреевна заранее знала, что придет в «Русское Поле». Пока она училась, компания крепла. Хотя многому приходилось учиться – но желание было.

- Основная моя работа – веду программу «Селэкс», - представляет Надежда Боровикова. – Специально по ней проходила обучение в Санкт-Петербурге. Здесь ведется весь учет приплода, отелов, контрольных доек, взвешиваний. И в конце года у меня уже готова бонитировка, оценка каждой коровы по продуктивности.