Истории успеха

Карьера в компании "Русское Поле" похожа на лесницу вверх. При должном старании и усердии возможно достичь любых высот!

Максим Иванилов
(Главный агроном)

История успеха

Один из тех, кто с нуля закладывал основу «Русского Поля». Иванилов Максим родом из Каргата. Закончил Новосибирский Государственный Аграрный Университет по специальности агроном, но по профессии работать не пошёл. Около 10 лет жил в Новосибирске, но городская суета была ему не по душе. 

Однажды услышал, что в его краях началось строительство крупного животноводческого комплекса «Русское Поле», но кроме перспективы тогда там ничего не было, строительство только началось, поля были заброшены, заросшие сорняком. Начинать нужно было с нуля в буквальном смысле.

Максим рискнул, бросил работу в городе и уехал вместе с семьей в свой родной Каргат. В марте 2013 года занял должность агронома, а уже в начале 2019 года стал главным агрономом хозяйства!

Денис Рольгайзер
(Главный инженер)

И… поверил!

Денис Рольгайзер работу в довольно престижном сервисном центре мирового лидера по производству сельхозмашин на должность главного инженера хозяйства, которое только-только начало пускать корни, променял, признается, не сразу. Да, сам деревенский, да, жизнь с большом городе – совсем не то, что нужно его детям… Плюс – заработок вполне позволял довольно оптимистично смотреть в будущее.

- Я с полгода ездил сюда в качестве сервисного инженера – уговаривали, - чуть пожимает сегодня плечами Денис Иосифович. – А потом попал на встречу с инвестором, Владимиром Михайловичем Конозаковым. И… поверил. У человека глаза горят! Ни сил, ни средств не жалел. И риск как-то на задний план отошел.

Сегодня от работы главного инженера Дениса Рольгайзера, без преувеличения, зависит четкая работа всего отлаженного механизма парка тракторной и самоходной техники. Их – полторы сотни единиц! Плюс – механизация животноводческого комплекса. Плюс – техника строительная. При этом, опытный специалист, он подчас и сам может некоторые неполадки устранить. А если обращается в сервис – техника-то вся импортная, на электронике! – то уже с заявкой на конкретную деталь или услугу.

Денис Иванилов
(Агроном)

Здесь пустырь был!

Денис Иванилов – агроном. Работал в торговле и в Магадане золото мыл… Пока окончательно не понял: чужая, не его она, жизнь такая. Вернулся домой, в Каргат, аккурат в дни, когда «Русское поле» только начинало свою работу.

- Пришел я в марте 2013-го, – делится Денис Сергеевич. – Здесь пустырь был! Стояла пара ангаров, семена сюда в мешках привозили, рассыпали… Ни бытовок, ни дорог! В вагончиках кабинеты были…

Тогда, почти пять лет назад, он здорово рисковал… Не собой – семьей. Будущим. Ведь, по сути, кроме красочных перспектив, здесь ничего не было. Но – удалось!

- Риск оправдался, - кивает Денис Сергеевич. – Да, приходилось поначалу с проблемами воевать… А сейчас – зарплата достойная, жилье есть, да и опыт огромный.

Сегодня компания и держится на такой рисковой в добром смысле, толковой по-настоящему молодежи. Которая может, а главное – хочет работать.

- Об одном только сожалею, – признается Денис Сергеевич, - что раньше, когда я закончил агроуниверситет, пришлось работать не по специальности. Таких комплексов тогда не было…

Андрей Кондратов
(Автомеханник)

Все получится!

Андрей Кондратов – автомеханик ООО «КФХ Русское Поле». 

- До этого я работал в должности механика на нефтебазе здесь же, - признается молодой специалист. – В «Русское Поле» пришел после окончания агроуниверситета.

Будучи молодым специалистом Андрей хорошо проявил себя в работе, руководство оценило его старания и отправило на довольно-таки сложный фронт: здесь тебе и сопровождение ремонта автомобилей, и снабжение запчастями, и выпуск на линию… А техника – современная, импортная! Тут мало знать общие данные, тут у каждой модели надо наизусть помнить регулировки и характеристики. Чтобы, случись что, уже с конкретной заявкой в сервисную службу обращаться – или браться за устранение неполадки своими силами.

- Сложно? – улыбается Андрей. – Ну да, есть немного… Но здесь, на предприятии, есть отличные наставники. Подсказывают, помогают, дают научиться, если ты сам этого хочешь. И тогда все получится!

Кращенко Сергей
(Заведующий отделом воспроизводства)

История успеха

Я почти 5 лет жил и работал в Новосибирске. За это время освоил несколько специальностей,  работал в авиастроении, в МВД, но все это было не то, не по душе. Сам я местный, родился и вырос в селе Набережное, Каргатского района. О предприятии ООО «КФХ Русское поле», которое стремительно развивалось, слышал часто от друзей и знакомых.

И вот шел 2017 год, я в очередной раз приехав в гости к родителям, решил съездить посмотреть, что за предприятие такое Русское Поле о котором так много говорят. Увидев масштаб и красоту этого предприятия, был поражен! И тут промелькнула в голове мысль, а почему бы не попробовать себя в чем то новом?

Начал я свою карьеру в Русском Поле в должности техник исскуственного осеменения. Работой я проникся, и с каждым новым днем старался знать и уметь все больше и больше. И в 2018 году руководство предприятия, увидев результаты моей работы и умение руководить, предложило мне должность заведующего отделом воспроизводства.

За время работы в Русском Поле я десяток раз ездил на различные конференции, семинары с участием лучших российских и иностранных специалистов. Руководство хозяйства регулярно старается повышать уровень своих специалистов.

Кондратова Надежда
(Главный зоотехник)

История успеха

Надежда Андреевна устроилась на предприятие ООО «КФХ Русское Поле» в  2016 году. Первоначально работала зоотехником-селекционером, ее основной деятельностью было ведение программы Селэкс (ведение учета приплода, отелов, контрольных доек, взвешиваний, оценка каждой коровы по продуктивности). Специально по этой программе проходила обучение в Санкт-Петербурге.  

Из запоминающихся моментов, - рассказывает Надежда - когда была на этой должности, могу выделить закупку скота. Невозможно передать то ощущение, когда, вот заезжают машины с нетелями, мы их разгружаем, и ты понимаешь, что все это твоё, тебе с ними работать!

В 2017 году я выиграла первый конкурс зоотехников-селекционеров. Так же мне запомнилось получение племенного статуса «Плем-репродуктор», много было приложено усилий, а самое главное было интересно, что и как будет в будущем.

В июне 2018 года мне предложили должность главного зоотехника, и я согласилась. Честно было очень страшно и волнительно, много было вопросов. Но хочется выразить благодарность руководству: за тот год я посетила десятки передовых хозяйств, где наглядно посмотрела, как нужно работать, посетила уйму семинаров, учебных центров, где теория подтверждалась практикой. 2018 год мы закрыли с хорошими производственными показателями.

2019 год не менее интересен, чем 2018. В этом году мы начали продавать нетелей.

Много чему еще учимся, перенимаем опыт, внедряем у себя на предприятии. У меня молодой коллектив зоотехников, чему я очень рада, так как ребята все целеустремлённые, трудолюбивые, видно, что у них глаза горят!

В общем, нам есть еще чему учиться, куда развиваться, все еще впереди.